ООО Даяс +7 (846) 276-83-31

Как облицевать барбекю?

Облицевать барбекю? Легко и красиво! Печь-барбекюшница в садовой беседке.

Летом 2010 года творческая группа "Терракот" приступила к съемкам нового фильма "Терракот. На даче". Предстояла интересная работа - нужно было облицевать барбекю.
Печь-барбекю (в народе просто "барбекюшница") - это не только стационарный мангал, но и оригинальное украшение садовой беседки. Правда, "сырой" вариант барбекю без отделки плиткой наврядли можно было назвать украшением:

Часть печи была сложена из старого кирпича, который раньше был разбросан по всему периметру дачного участка. Кладочный раствор для этого кирпича был приготовлен на основе цемента. Другая часть печи, где расположена топка и дымоход, выложена из огнеупорного шамотного кирпича. Здесь использовалась глино-шамотная смесь (ГШС) - специальный раствор для кладки печей и каминов. Чаще всего для кладки топочной и дымоходной частей используется печная глина. Однако для ее правильного приготовления необходимо обладать большим опытом - чтобы кладочные швы впоследствии не потрескались, необходимо обезжирить (обеднить) глину песком (или мраморной, или шамотной крошкой). Глино-шамотная смесь, производимая ГК "Терракот" - это готовая смесь, для приготовления которой нужно просто добавить воды. Вся информация по приготовлению смеси указана на тыльной стороне мешка.

Как видно из фотографий выше, такой вид барбекюшницы мало кому понравится, поэтому мы решили сделать хозяевам дачи подарок - облицевать печь так, чтобы при одном только взгляде на нее, душа и тело согревались, чувствовали себя уютно. Итак, приступаем!
Для облицовки печи-барбекю были выбраны две фактуры плитки "Терракот" - "Майами Мини" и "Старый кирпич". Вот что у нас получилось:

Межплиточный шов мы заполнили специальной жаростойкой (термостойкой) затиркой "Терракот" белого цвета. Особое внимание хочется обратить на тот факт, что для "забивки" шва затиркой необходимо использовать специальный пистолет для жидких смесей. Заполнение швов производить с большой аккуратностью, стараясь не попадать затиркой на лицевую поверхность плитки. Если затирка все-таки попала на плитку, не трогайте ее, дайте ей высохнуть (примерно 2 часа), после чего движением руки на себя "отнимите" затирку от плитки.

А вот и вторая часть фильма "Терракот.На даче", посвященная облицовке барбекюшницы:

Другие наши статьи
Об особенностях монтажа Ондулина для сохранения гарантии
При покупке вместе с листами Ондулина выдается инструкция по монтажу кровли, в которой указаны все основные правила. Она же является гарантийным талоном. Соблюдение правил монтажа — гарантийное требование.
Из важных и общих рекомендаций по монтажу Ондулина отдельно хотим упомянуть следующие моменты:
Если при строительстве крыши во время монтажа кровли Вам требуется наступать на уже смонтированные листы, то делать это рекомендуется следующим образом: можно наступать на саму в
Облицовка печей - увеличиваем теплоотдачу

Облицовка печей - увеличиваем теплоотдачу.

Летом 2010 года творческая группа «Терракот» приступила к съемкам фильма об облицовке печей, нагреваемых поверхностей (стен) и садовых печей-барбекю термостойкой керамической неглазурованной плиткой «Терракот».

Особенности цокольного сайдинга АЭЛИТ
Цокольный сайдинг Аэлит
Наша компания предлагает вниманию покупателей декоративные панели, предназначенные для наружной отделки зданий промышленного и торгового назначения, особняков и загородных домов, внутренней облицовки и создания малых архитектурных форм. Этот отделочный материал отличается долговечностью, экологической безопасностью, стойкостью к агрессивному воздействию окружающей среды, он способен создать эффект отделки зданий натуральным камнем.
Назначение
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Самарская область,
г. Самара, ул. Товарная 7
Тел:+7 (846) 276-83-31
Факс:+7 (846) 276-83-31