ООО Даяс +7 (846) 276-83-31

Об особенностях монтажа Ондулина для сохранения гарантии

При покупке вместе с листами Ондулина выдается инструкция по монтажу кровли, в которой указаны все основные правила. Она же является гарантийным талоном. Соблюдение правил монтажа — гарантийное требование.
Из важных и общих рекомендаций по монтажу Ондулина отдельно хотим упомянуть следующие моменты:
Если при строительстве крыши во время монтажа кровли Вам требуется наступать на уже смонтированные листы, то делать это рекомендуется следующим образом: можно наступать на саму волну и ни в коем случае не наступать между волнами! Монтировать листы следует только при плюсовой температуре. При отрицательных (до −5°) — с большой осторожностью. Ниже — нельзя. Также не рекомендуется монтаж кровли Ондулин при очень высоких положительных температурах (от +30°); 20 гвоздей, забитых в один лист, — ГАРАНТИЙНОЕ требование. При несоблюдении этого требования (то есть отсутствии 20 гвоздей в каждом листе Ондулина) возникает большой риск, что Ваша кровля может «улететь» при сильном ветре. Гвозди — это каркас. Требуйте правильного монтажа от Ваших строителей; Обрешетку следует выполнять из брусков 4×6 см; Крайне не рекомендуется делать нахлест из 4-х листов в одном углу. Это может повлечь «вздыбливание» краев листа. Следует начинать второй ряд с половины листа Ондулина, для того чтобы на угловом стыке образовался нахлест в 3 листа. Иначе говоря, необходимо разрезать по вертикали пополам первый лист второго ряда, а второй лист положить внахлест с ним минимально в одну волну; Листы Ондулина слегка тянутся, чем многие стараются воспользоваться, пытаясь «дотянуть» край неровно прибитого листа. Чаще всего сначала все выглядит красиво, но со временем Ваша крыша пойдет волнами. Очень важно соблюдать линейность вертикальных и горизонтальных стыков по всей длине крыши. Нельзя растягивать лист как меха гармошки. Укладывая листы Ондулина при строительстве крыши, убедитесь, что они лежат ровно. Только после этого следует забивать гвозди; Ну, и конечно, никто не отменял классическое «7 раз отмерь — один раз отрежь». В инструкции по монтажу кровли указаны все необходимые расстояния, нахлесты и свесы. Если Вы сделаете свес слишком длинным, он провиснет, а если сделаете слишком коротким — по него будет забиваться снег, дождь, грязь и так далее. При неверно выбранном шаге обрешетки, кровля буквально провалится. Демонтировать прибитый лист, не повредив его, очень сложно. Пришить отрезанный лист нельзя; Правильный монтаж — это не только 15-летняя гарантия. Это Ваши силы и Ваше время. Строительство крыши — ответственное занятие. Ондулин — не протечет и не улетит.
Другие наши статьи
Что такое ТЕРРАКОТА?
Что такое терракота?

Терракота - в общем смысле слова - неглазурованное изделие из обожженной глины особого сорта. Терракота может быть представлена в виде плитки для облицовки фасадов зданий, архитектурной детали, изразцов для печей и каминов, черепицы, ваз, скульптур и прочего. После обжига глина приобретает специфическую фактуру и цвет.

История терракоты

Мелкая терракотовая пластика была распространена почти во всех неолитических

Как облицевать барбекю?
Облицевать барбекю? Легко и красиво! Печь-барбекюшница в садовой беседке.

Летом 2010 года творческая группа "Терракот" приступила к съемкам нового фильма "Терракот. На даче". Предстояла интересная работа - нужно было облицевать барбекю.
Печь-барбекю (в народе просто "барбекюшница") - это не только стационарный мангал, но и оригинальное украшение са

Особенности цокольного сайдинга АЭЛИТ
Цокольный сайдинг Аэлит
Наша компания предлагает вниманию покупателей декоративные панели, предназначенные для наружной отделки зданий промышленного и торгового назначения, особняков и загородных домов, внутренней облицовки и создания малых архитектурных форм. Этот отделочный материал отличается долговечностью, экологической безопасностью, стойкостью к агрессивному воздействию окружающей среды, он способен создать эффект отделки зданий натуральным камнем.
Назначение
Мы предлагаем
Loading..
Контакты
Россия,
Самарская область,
г. Самара, ул. Товарная 7
Тел:+7 (846) 276-83-31
Факс:+7 (846) 276-83-31